Медная труба для отопления

Надежность системы отопления  или водопровода, выполненной из санитарно-технических медных труб зависит не только от качества материала, но и от грамотно выбранного способа соединения и последовательности установки, подобранных по диаметру труб.

Для определения наиболее подходящего из 7 существующих способов соединения следует определить до момента монтажа, какие участки трубопроводной системы будут обслуживаемыми, а какие нет. Будет система однородной или состоящей из труб из различных материалов.

Как это может помочь

Если часть трубопроводной системы будет проложена закрытым способом и, к примеру, медная труба для отопления утоплена в стену, значит, доступ к обслуживанию участка будет закрыт, разве что вы захотите сломать стену. Чтобы обеспечить надежность соединений на необслуживаемых участках выбирают один из методов пайки.

Следует отметить, что такие соединения медных труб не просто долговечные, они совершенно не восприимчивы к перепадам температур и рабочего давления в системе. Более того если вы используете метод капиллярной пайки, то автоматически увеличиваете запас устойчивости соединения на разрыв под давлением.

В местах, где с помощью труб обеспечивается подводка к санитарно-техническим приборам, и где необходим постоянный контроль используют, как правило, зажимное или компрессионное соединение. Это вовсе не значит, что оно менее надежное.

Просто, во время эксплуатации, может возникнуть необходимость замены какого либо из приборов, а значит, соединения должны быть разъемными, для которых используются как медные, так и фитинги бронзовые. Контроль таких участков абсолютно не сложен и заключается в периодическом визуальном осмотре и при необходимости подтяжке соединения с помощью гаечного ключа.

Выбирая один из способов соединения необходимо помнить, что максимальные показатели перепадов давления и температуры для разъемных соединений ниже, чем для выполненных методом пайки, что, однако, не влияет на нормальную работу системы выполненной из медных труб.

Впрочем, если у вас возникли затруднения с выбором способа соединения, мы всегда готовы помочь. Поскольку не только продаем трубы, фитинги, медные трубки для кондиционеров, но и консультируем относительно количества материала необходимого для определенного проекта и помогаем определить наиболее экономичный, грамотный и удобный способ монтажа всей системы.

 

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
СТРОЙКОМПЛЕКТ Контакты:
Адрес: Алтуфьевское шоссе, д. 37 Москва,
Телефон:8(499) 390-32-51, 8(499) 478-26-60, 8(499) 390-67-40, 8(926) 230-53-64, 8(926) 060-29-03, Электронная почта: stroycomplecty@yandex.ru, info@ck100.ru