Холодильники с медными трубами

Практически все покупатели при выборе холодильников для дома ищут самые надежные – те, которые будут служить долго и не ломаться. А это значит, качественные и долговечные. Какие холодильники 2017-2018 года соответствуют этим двум главным требованиям?

Желание купить надежный холодильник, чтобы, как у бабушки, служил верой и правдой 30 лет, сейчас трудно реализовать.

Но современные холодильники имеют срок эксплуатационной службы намного меньший, чем раньше, – в пределах 7-15 лет, а гарантию на них дают 1-3 года.

Но сколько бы такая техника не работала, владельцам как бюджетных марок холодильников, так и премиум-класса, нужна прежде всего их безотказная работа без поломок. Проблемы с ремонтом, общение с сервисными службами, дорогостоящие запчасти, угроза остаться без холодильника на долгий срок, – все это никому не доставит удовольствия.

Два срока холодильника

В инструкции на холодильник можно увидеть два срока, имеющих отношение к надежности и долговечности холодильника – срок гарантии и срок службы (эксплуатации), хотя последний сегодня указывают не все производители.

Самый короткий вариант жизни у холодильника, сломавшегося еще на гарантийном сроке. Но это не самый худший вариант для его владельца: при обнаружении недостатков, поломке его можно бесплатно отремонтировать или обменять и даже вернуть товар в магазин.

Срок эксплуатации холодильников у разных производителей варьируется от 7 до 15 лет. Холодильникам таких марок как «Атлант», Ariston, «Бирюса», Bosch, «Веко», Indesit, Stinol производители обещают срок службы 7-10 лет, а фирма Liebherr расщедрилась аж на 15 лет.Обратите внимание! Самые разрекламированные холодильники из Европы и Америки в России имеют гарантию всего 1 год, хотя у себя дома им гарантируются более длительные сроки. В Европе у холодильника могут быть еще и отдельные гарантии: на сам агрегат холодильника – 1 год, на компрессор – 5 лет.

Что влияет на срок службы холодильника?

  1. Количество компрессоров, с двумя компрессорами холодильник прослужит дольше;
  2. Инверторный мотор увеличит срок службы холодильника.
  3. Объем агрегата – чем меньше, тем дольше срок работы.
  4. Чем больше функций (электронные модули, датчики, вентиляторы, системы No Frost, двери Side by side и пр.), тем быстрее закончит свою работу такой навороченный агрегат.
  5. Толщина и состав трубок (медные, алюминиевые, стальные), по которому циркулирует фреон.
  6. Толщина пластиковой обшивки внутри холодильника, хрупкий пластик быстрее завершит свою жизнь.

Медные трубки для холодильника в Москве

Системы охлаждения (промышленные и бытовые холодильники, морозильные камеры, прилавки, холодильные шкафы). Системы кондиционирования (кондиционеры, нагреватели, охлаждающие устройства, теплообменники). Гелиосистемы, нагреватели, тепловые насосы

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
СТРОЙКОМПЛЕКТ Контакты:
Адрес: Алтуфьевское шоссе, д. 37 Москва,
Телефон:8(499) 390-32-51, 8(499) 478-26-60, 8(499) 390-67-40, 8(926) 230-53-64, 8(926) 060-29-03, Электронная почта: stroycomplecty@yandex.ru, info@ck100.ru