Коммерческие воздухоохладители

Основная задача воздухоохладителя – это снижение температуры воздуха в помещении и поддержание этого параметра на заданном уровне. Такое устройство не может работать автономно. Для выполнения работы необходима подача хладагентов, в роли которых могут выступать фреон, различные хладоны, вода, смеси гликолей и прочие теплоносители.

Можно выделить несколько основных типов воздухоохладителей. Различается оборудование по функциональности, мощности, размерам, типу установки, используемым техническим жидкостям. Для каждого случая важно подобрать подходящий вариант охладителя с максимальной эффективностью.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР

Рассматривая промышленные системы охлаждения воздуха, стоит выделить водяные модели и устройства с необходимостью подачи фреона. Такие изделия различаются по конструкции и функциональности. Среди популярных видов воздухоохладителей для промышленности преобладают фреоновые типы, которые позволяют охлаждать помещение с максимальной эффективностью.

Основные отличия такой техники:

  • применение в холодильных и морозильных камерах с отрицательной температурой в рабочем объеме;
  • подключение к компрессорному блоку с подачей хладагентов;
  • наличие испарительного узла, который преобразует жидкий хладагент в газообразное состояние;
  • контроль скорости вращения вентиляторов для обеспечения заданной температуры внутри помещения;
  • оптимальная защита от агрессивного влияния хладонов на металл.

Водяной воздухоохладитель для холодильной камеры не преобразует рабочую жидкость, а лишь использует ее для охлаждения теплообменника. Вентиляторы выдувают воздух из охлажденной системы в камеру. Такие средства подключаются к чиллерам – блокам остужения нагретого теплоносителя. Эффективность работы чиллеров напрямую зависит от температуры воздуха снаружи. Поэтому в летних условиях такая техника часто теряет эффективность применения.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

Существуют различные системы для обеспечения нужд каждого предприятия. В одном случае достаточно блока с двумя вентиляторами, в другой ситуации устанавливают несколько комплексов с 3-4 вентиляторами в каждом.

Можно выделить разные классификации воздухоохладителей. Отличается оборудование по площади теплообменника, количеству вентиляторов, массовому расходу воздуха, размерам. Мощность системы повлияет на эффективность использования модели.

Монтажные особенности также учитываются при подборе. Монтировать комплексы можно на стену, потолок или пол холодильной камеры. Выбор зависит от планировки пространства камеры и других особенностей. Основные характеристики вентиляторных блоков просчитываются и указываются при проектировании камеры.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ОХЛАДИТЕЛИ?

Многие сферы производства и торговли не могут обойтись без применения воздухоохладителей. Это наиболее выгодный способ охлаждения объемных помещений для хранения или заморозки продукции. Также проведение различных реакций и промышленных процессов требует соблюдения определенных температур в камерах. В каждом случае подбирается оптимальный и эффективный для конкретных целей комплекс.

Главные сферы использования оборудования:

  • холодильные и морозильные камеры промышленного типа для хранения продукции;
  • объекты шоковой заморозки, предназначенные для особой технологии подготовки продуктов;
  • холодные цеха на пищевом производстве, овощехранилища (для создания нужного микроклимата);
  • камеры дозревания овощей и фруктов;
  • лабораторные комплексы при проведении реакций, требующих конкретных температур;
  • промышленные помещения – применение в качестве элементов для экономичного кондиционирования.

Также существуют гравитационные комплексы. Они работают со сниженным КПД, но исключают движение воздуха. Иногда это требуется при хранении деликатных продуктов. Но такое оборудование менее востребовано, так как требует значительных расходов на комплексы циркуляции фреона. Тем более, тонкая настройка скорости вращения вентиляторов в стандартных блоках решает проблему движения воздуха в камере.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Для разных областей применения воздухоохладителей можно выделить лидеров в производстве оборудования. Компания ECO предлагает большой выбор охладителей для разных сфер деятельности. Стоит выбирать продукцию проверенного бренда с оптимальными характеристиками и заводской гарантией. В таком случае вы получите эффективное и экономичное оборудование.

ГДЕ КУПИТЬ НАДЕЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ?

Чтобы купить воздухоохладители, а также чиллеры, компрессорные узлы и прочее оборудование для промышленных задач, воспользуйтесь услугами компании «Стройкомплект». Предлагаем большой выбор продукции для создания комплексов, которые решат ваши задачи. Изделия поставляются с заводской документацией и гарантией, выполняем доставку и установку. По вопросам заказа оборудования и для консультаций звоните менеджерам компании.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
СТРОЙКОМПЛЕКТ Контакты:
Адрес: Алтуфьевское шоссе, д. 37 Москва,
Телефон:8(499) 390-32-51, 8(499) 478-26-60, 8(499) 390-67-40, 8(926) 230-53-64, 8(926) 060-29-03, Электронная почта: stroycomplecty@yandex.ru, info@ck100.ru