Системы центрального холодоснабжения кондиционерных установок

 

Покупка холодильного оборудования – не только маленький праздник, который приносит с собой улучшение производственных возможностей, это предполагает еще и большую ответственность, так как игнорирование обеспечения своевременного обслуживания техники может приводить к несвоевременным поломкам и таким образом создавать убытки у торговых предприятий.

Сейчас существует множество предприятий и складов пищевой промышленности, которые поставляют в магазины разнообразный ассортимент продукции, требующей сохранения в холодильных установках различного рода. Для таких продуктов очень важно иметь качественное оборудование, так как при его поломке и невыполнении им охлаждающе-замораживающих функций многие продукты могут лишиться своих полезных свойств и испортиться, тем самым увеличивая финансовые потери предприятия, и в худшем случае это грозит испортить отношения с покупателями. Так что помните, хорошо взвесив все за и против, что экономия на качественном обслуживании торгового холодильного оборудования того не стоит.

В каждой серьезной розничной компании, которая следит за прибыльностью и престижем своей торговой точки, должны всегда быть под рукой номера телефонов фирм, которые обслуживают технику, имеют хороших специалистов и обладают всеми необходимыми навыками. Своевременное вмешательство – залог вашей уверенности в завтрашнем дне.

Рассмотрим перечень услуг, которые должны предоставлять таких специалисты:

  • Устранение мусора и пыли в агрегатах холодильника.
  • Осмотр и, при необходимости, замена фильтров-осушителей.
  • Проверка наличия масла в компрессорах или замена его другим.
  • Проверка и ремонт неисправностей в герметичности холодильной системы.
  • Выяснение, насколько правильный режим установлен в холодильной установке, его проверка и настройки.
  • Осмотр технического состояния техники на момент проверки.
  • Проверка электроаппаратуры.
  • После окончания всех работ и проверок, проводится тестирование.
  • Обязательно проводится инструктаж с работниками и заказчиком, выдаются рекомендации по поводу осмотра и эксплуатации техники.
  • Системы центрального холодоснабжения кондиционерных установок представляют собой комплекс оборудования для поддержания определенного микроклимата в помещениях всего строения. Самое большое распространение получила схема центрального холодоснабжения - «чиллер + фанкойлы + центральный кондиционер».

    Устройство и принцип работы

    С помощью центрального кондиционера, включающего в себя ряд секций, производится подача и обработка свежего воздуха - его охлаждение в летний период, нагрев, увлажнение и очистка в зимний. В обслуживаемые объекты подается определенное количество воздуха, рассчитанное с учетом требований санитарных норм.

    С помощью фанкойлов - вентиляторных охладителей осуществляется удаление избытков теплоты, исходящей от людей, работающего оборудования, солнечной радиации. По устройству фанкойлы близки к воздухоохладителю сплит системы. Они изготавливаются в разных исполнениях - бывают канальными, кассетными, напольными. Различие заключается в том, что для охлаждения воздуха используется холодная вода +7 ... +12С, а не фреон. Охлаждение воды для системы производится в чиллере. То есть главное отличие этой схемы от фреоновых систем - применение воды в качестве промежуточного теплоносителя.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
СТРОЙКОМПЛЕКТ Контакты:
Адрес: Алтуфьевское шоссе, д. 37 Москва,
Телефон:8(499) 390-32-51, 8(499) 478-26-60, 8(499) 390-67-40, 8(926) 230-53-64, 8(926) 060-29-03, Электронная почта: stroycomplecty@yandex.ru, info@ck100.ru