Статьи

Чугунные фитинги ЕЕ

Свойства фитингов из чугуна

Фитинговые соединения отличаются простотой и надежностью. Использование такого метода соединения труб, позволяет устранить некоторые недостатки системы.

Применяют такин типы резьбовых деталей:

  • Муфта — деталь для соединения труб.
  • Крестовина используется для разветвления трубопровода в разные стороны.
  • Переходники (переходы) применяют для соединения труб, различных сечений.
  • Уголок служит для соединения труб под  углом.
  • Заглушка, деталь, которую применяют для закрывания торца трубопроводной системы.

Всего в нормативной документации описано более десятка наименование деталей используемых для сращивания труб и арматуры. Эти детали применяют для сборки стальных труб разного диаметра.

Резьбу могут нарезать или с помощью специального резьбонарезного оборудования или с применением ручного инструмента.

Для соединения трубопроводных систем с большим диаметром используют фланцы или фланцевые фитинги. Их устанавливают на трубы с диаметром более 50 мм, и обладают достаточной прочностью, которая позволяет выдерживать давление рабочей среды.

Фланец приваривается с одной стороны, с другой наворачивают специальный винт. Такое соединение считают разборным.

Преимущества чугунных фитингов

Чугунные детали, которые используют для соединения участков трубопроводов производятся из серого чугуна, в структуру которого входит графит.

Для обеспечения качества соединения и защиты от ржавления применяют специальный битумный состав. Поэтому такие узлы отличаются долговечностью, и могут быть использованы неоднократно, т.е устанавливаться снова после демонтажа.

Они также используются и для сращивания деталей, изготовленных из пластика. В ходе изготовления деталей чугун проходит специальную техническую обработку, в процессе проведения которой на поверхность детали наносят слой цинкового покрытия. В результате такой обработки чугунные детали способны выдерживать температуру в диапазоне +300°С, под рабочим напором в 2,5 атм.

Приближается лето!

Приближается лето — основной сезон работы кондиционеров и пора повышенного спроса на медные кондиционерные трубы. И уже ожидаемая невыносимая  жара, которая из «аномальной» за последние годы стала почти традиционной, только подстёгивает интерес к медным кондиционерным трубкам. Однако, приобретая сплит-систему, нужно понимать, что она потребует большего внимания, чем бытовая техника вроде утюга или фена. Кондиционер — это сложное оборудование, требующее особого ухода. Что же нужно делать, чтобы он работал долго и эффективно? 

Купить медную трубку в ООО Стройкомплект"!

Часто задаваемые вопросы по медным трубам

Если Вы решились собрать магистраль и в качестве трубопровода решили использовать медную трубу, неизбежно вам придется столкнуться с теорией и практикой монтажа медного трубопровода.

Медная труба для отопления

Надежность системы отопления  или водопровода, выполненной из санитарно-технических медных труб зависит не только от качества материала, но и от грамотно выбранного способа соединения и последовательности установки, подобранных по диаметру труб.

Для капитальных систем

Медная трубка вне конкуренции, если отопительная система монтируется для предприятий или жилых комплексов в районах с очень низкими температурами, особенно в зимний период. 

Магистраль любой конфигурации

Выигрышный по стоимости пропилен сегодня теснит и так не очень популярную благодаря высокой цене медь. И, тем не менее, есть области, где именно медь, а конкретнее трубы из этого материала остаются вне конкуренции.

СТРОЙКОМПЛЕКТ Контакты:
Адрес: Алтуфьевское шоссе, д. 37 Москва,
Телефон:8(499) 390-32-51, 8(499) 478-26-60, 8(499) 390-67-40, 8(926) 230-53-64, 8(926) 060-29-03, Электронная почта: stroycomplecty@yandex.ru, info@ck100.ru